TICOTACO
Aquí te enseñaremos como hacer el TICOTACO
Ingredientes:
- Pechuga de pollo grande de 1 kg aprox
- 4 tazas de agua
- 4 dientes de ajo pelados
- Jalapeño
- ½ cebolla
- 2 cucharas de aceita.
- Sal y pimienta al gusto
- 12 tortillas de maíz
- Hojas de cilantro al gusto
- Rodajas de limón al gusto
PREPARACIÓN
- PRIMER PASO:
Deshuesamos la pechuga, reservamos el pollo y los huesos los llevamos a una olla con las 4 tazas de agua, agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos cocinas por unos 20 minutos para obtener un caldo de pollo, al estar listo reservamos 2 tazas.
- SEGUNDO PASO:
Mientras está el caldo, cortamos todo el pollo en pequeñas tiras, de igual forma picamos finalmente los ajos, el jalapeño y la cebolla.
- TERCER PASO:
En una satén grande agregamos el aceite y los vegetales recién cortados, sofreímos por 2 minutos, agregamos las tiras de pollo, el caldo, sal y pimienta al gusto, tapamos y dejamos cocinar a fuego alto por 5 minutos.
- CUARTO PASO:
Pasado el tiempo destapamos, removemos y seguimos cocinando hasta que los líquidos se reduzcan, cuando el pollo empiece a dorar retiramos la sartén del fuego para que el pollo quede jugoso.
- ÚLTIMO PASO:
Calentamos lasa tortillas 1 minuto por cada lado, las rellenamos con el pollo, cilantro y juego de limón al gusto. Servimos y disfrutamos.
CONSEJITO PERSONAL
Normalmente me gusta comer los tacos de pollo tal cual está la receta, pero si es de su gusto podemos acompañarlos con guacamole u otro aderezo que prefiera.
Otra forma de cocinas el pollo, es hervir la pechuga completa y luego deshebrarla, una vez hecho esto continuamos con los demás procedimientos de la receta
Y A COMEEEEER!!!!!!!!!!
VISUAL
Adjunto vídeo para una preparación distinta al TICOTACO, otro tipo de taco con ingredientes similares.
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