TICOTACO

 TICOTACO




Aquí te enseñaremos como hacer el TICOTACO


Ingredientes:

  1. Pechuga de pollo grande de 1 kg aprox
  2. 4 tazas de agua
  3. 4 dientes de ajo pelados
  4. Jalapeño
  5. ½ cebolla
  6. 2 cucharas de aceita.
  7. Sal y pimienta al gusto 
  8. 12 tortillas de maíz
  9. Hojas de cilantro al gusto 
  10. Rodajas de limón al gusto 


PREPARACIÓN

  • PRIMER PASO:


Deshuesamos la pechuga, reservamos el pollo y los huesos los llevamos a una olla con las 4 tazas de agua, agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos cocinas por unos 20 minutos para obtener un caldo de pollo, al estar listo reservamos 2 tazas.


















  • SEGUNDO PASO:


Mientras está el caldo, cortamos todo el pollo en pequeñas tiras, de igual forma picamos finalmente los ajos, el jalapeño y la cebolla.






  • TERCER PASO:


En una satén grande agregamos el aceite y los vegetales recién cortados, sofreímos por 2 minutos, agregamos las tiras de pollo, el caldo, sal y pimienta al gusto, tapamos y dejamos cocinar a fuego alto por 5 minutos.












  • CUARTO PASO:

Pasado el tiempo destapamos, removemos y seguimos cocinando hasta que los líquidos se reduzcan, cuando el pollo empiece a dorar retiramos la sartén del fuego para que el pollo quede jugoso.



  • ÚLTIMO PASO:

Calentamos lasa tortillas 1 minuto por cada lado, las rellenamos con el pollo, cilantro y juego de limón al gusto. Servimos y disfrutamos.





CONSEJITO PERSONAL 


Normalmente me gusta comer los tacos de pollo tal cual está la receta, pero si es de su gusto podemos acompañarlos con guacamole u otro aderezo que prefiera.

Otra forma de cocinas el pollo, es hervir la pechuga completa y luego deshebrarla, una vez hecho esto continuamos con los demás procedimientos de la receta 


Y A COMEEEEER!!!!!!!!!!


 

 


VISUAL

Adjunto vídeo para una preparación distinta al TICOTACO, otro tipo de taco con ingredientes similares.

















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